Tarta de Nutella

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¿Qué os puedo decir que no sepáis? Nutella, sí, Nutella. Sobran más comentarios.

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Ingredientes:
Para el bizcocho:
– 6 huevos
– una pizca de sal
– 125 gr. de mantequilla
– 400 gr. Nutella (o Nocilla)
– 1 cucharada de licor Frangelico (o coñac o ron)
– 100 gr. de avellanas trituradas
– 100 gr. de chocolate negro
Para la cobertura:
– 100 gr. de avellanas tostadas
– 125 ml. de nata líquida
– 1 cucharada de licor Frangelico
– 125 gr de chocolate negro

Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Tritura las avellanas en un procesador hasta dejarlas hechas una pasta.
Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reserva.
Derrite el chocolate al baño María o en el microondas.
Bate la mantequilla y la Nutella juntas hasta formar una mezcla homogénea y seguidamente añade el licor elegido, las yemas de huevo y la pasta de avellanas que habías reservado y vuelve a mezclar todo bien.
Añade el chocolate fundido y vuelve a mezclar.
Aligera la masa con las claras de huevo incorporándolas en tres tandas y sin batir para que no se bajen.
Encamisa el molde y vierte la mezcla.
Hornea durante 40 minutos, saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla sin desmoldar unos 10 minutos y luego desmolda y que termine de enfriar en la rejilla.
Para la cobertura, pon la nata, el licor y el chocolate troceado en un cazo y calienta suavemente hasta que se derrita el chocolate. Cuando esté derretido, retira del fuego y mezcla hasta que alcance la consistencia homogénea.
Deja enfriar ligeramente y entonces cubre la tarta, distribuyendo luego las avellanas sobre ella.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. elena dice:

    tus taras tienen una pinta que te las comerías al momento!!!

    1. Beatriz dice:

      Espero que sean mis «tartas». Jjjjj. Gracias.

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