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Pan de mantequilla y leche 

27/10/2015
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Tipo brioche, estos panecillos son el complemento ideal de un desayuno dominical. Y si tienes quien te los haga y te los lleve a la cama, mejor que mejor.

pandulcedemantequilla
Ingredientes:
– 1 k. de harina de trigo tamizada
– 650 ml. de agua del tiempo
– 160 gr. de mantequilla en pomada
– 70 gr. de azúcar blanquilla
– 50 gr. de leche en polvo
– 20 gr. de levadura fresca
– 20 gr. de sal
– 1 huevo

Preparación:
Desmenuza bien la levadura. Amasa todos los ingredientes a la vez, primero dentro de un bol para ligarlos y luego sobre la meseta hasta obtener una masa uniforme, elástica y fina. Recuerda enharinar la superficie de trabajo.
Sabrás que la masa está lista cuando al coger un trozo y estirarlo, queda como una sábana sin romper.
Deja reposar 50′ tapada con un paño.
Transcurrido ese tiempo, divide en piezas de unos 200 gr. y dales forma de bola.
Engrasa con mantequilla varios moldes y mete las bolas, una al lado de otra, con el cierre de la bola hacia abajo.
Deja fermentar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen, entre 1’5 y 2 horas.
Precalienta el horno a 180°.
Pinta la parte superior de las bolas con leche con ayuda de un pincel y hornea unos 40′ hasta que la superficie esté dorada.
Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

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