Una de las muchas cosas buenas que tiene ir a Madrid es pasarse por Ensanchez y volver con alguna pieza de la loza de Alamesa que tienen allí. Mis amigas Marta y Nuria, estilistas y diseñadoras ambas, tienen un gusto exquisito eligiendo piezas y colores que se traen de distintas partes del mundo. Yo me he venido con algunas cosillas que iré enseñándoos.
Hoy, que tenía unos tomates asturianos deliciosos y sabrosos, para lucir el cuenco de color aguamarina con su cucharita salsera, he preparado una salsa de tomate. La he llamado superior porque ya más no se puede pedir.
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates
- un par de cucharadas de aceite
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- dos cucharaditas de azúcar moreno
- unas hojas de albajaca
Preparación:
Pela los tomates en la Thermomix (o escáldalos unos segundos en agua hirviendo con un corte en cruz en la base).
En una sartén grande calienta el aceite a fuego medio y echa la cebolleta troceada y los dientes de ajo picados. Cuando la cebolla esté pochada echa los tomates pelados y troceados, sin pepitas. Salpimienta, añade el pimentón, las hojas de albahaca picadas y revuelve.
Deja que se vaya haciendo unos 15 minutos. Entonces echa una cucharadita de azúcar y prueba. Si sigue estando ácido, añade la segunda. Rectifica de sal y pimienta y deja en el fuego otros 15 minutos.
Pasa por el pasapuré con la pieza de agujeros grandes y envasa hasta consumir.
Imagen: BMDstudio para MacRecetas