Con estos moldes de madeleine que tanto me gustan, hoy comparto una receta de lo más tradicional, aunque tiene tantas variantes que sería imposible decir cuál es la auténtica.
Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar blanquilla
- 1/4 l de huevos
- 1/4 l de aceite (oliva o vegetal)
- 350 gr. de harina
- 5 gr. de impulsor (tipo Royal)
- ralladura de 1/2 limón
- 1 pizca de sal
- azúcar glass para espolvorear (opcional)
Preparación:
Bate los huevos con el azúcar, la sal y la ralladura de limón.
Añade el aceite y la harina tamizada junto con la levadura y sigue mezclando.
Precalienta el horno a 200º en modo ventilador.
Rellena las cápsulas de madalena hasta 2/3 partes y hornea durante aproximadamente 12 min.
Deja enfriar sobre una rejilla y espolvorea de azúcar glass para servir.
Imagen: BMDstudio para MacRecetas