Madalenas tradicionales

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Con estos moldes de madeleine que tanto me gustan, hoy comparto una receta de lo más tradicional, aunque tiene tantas variantes que sería imposible decir cuál es la auténtica.

Ingredientes:

  • 250 gr. de azúcar blanquilla
  • 1/4 l de huevos
  • 1/4 l de aceite (oliva o vegetal)
  • 350 gr. de harina
  • 5 gr. de impulsor (tipo Royal)
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glass para espolvorear (opcional)

Preparación:

Bate los huevos con el azúcar, la sal y la ralladura de limón.

Añade el aceite y la harina tamizada junto con la levadura y sigue mezclando.

Precalienta el horno a 200º en modo ventilador.

Rellena las cápsulas de madalena hasta 2/3 partes y hornea durante aproximadamente 12 min.

Deja enfriar sobre una rejilla y espolvorea de azúcar glass para servir.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

 

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