Tortilla de boniato (o batata)

el

Ando por Noruega, visitando a mi hijo, y aquí las patatas son pequeñucas y harinosas, pero los boniatos están hermosos, así que decidí preparar una tortilla con ellos. Éste es el resultado:

Ingredientes:

  • 2 boniatos (batatas) grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 5 huevos
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • Preparación:
    Como el boniato tarda más en hacerse que la patata, lo mejor es pochar la cebolla primero, reservar, y en el mismo aceite hacer los boniatos. Hay que cortarlo todo en trozos pequeños, como dados. El resto se hace igual que una tortilla de patatas pero cuando hayas mezclado la cebolla con los boniatos y con los huevos, comprueba de sal, porque es un tubérculo muy dulce y quizás necesite más de lo normal.
    Yo he añadido pimienta negra recién molida para romper el dulzor también. La próxima vez pruebo añadiendo unos jalapeños también. Creo que los va a agradecer mucho.

    Imagen: BMDstudio para MacRecetas

    Deja un comentario

    Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.