Cortezas

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Viajar es lo más maravilloso que existe. Abrir la mente, ampliar las visiones del mundo, conocer lugares, descubrir sus costumbres, sus gentes y, por supuesto, su gastronomía. Nunca digo “no me gusta” antes de probar, aunque tampoco es que haya muchas cosas que no me gusten.
En esta Semana Santa en Zamora no descubrí nada nuevo (viví allí tres años), pero sí recordé sabores de la adolescencia, como el rebojo, el cocido castellano o las cortezas.
Paseando por la plaza de abastos me encontré con estas planchas en bolsitas y pregunté. Para mi sorpresa de aquí salen las grandes cortezas que hacen de base de las famosas “palomas” que se comen en Castilla y que os pondré aquí también.

Ingredientes:

  • unas planchas de corteza
  • un poco de aceite de oliva

Preparación:
Pincela las planchas con un poquitín de aceite y coloca en el plato del microondas sin amontonar durante 30 o 40 segundos. Id probando, porque cada aparato es un mundo.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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