Rebojo zamorano

el

¡Por fin tengo mi propio molde para rebojos! Sólo se encuentra en Zamora, y esta Semana Santa me la he pasado allí, disfrutando de su excepcional gastronomía. El rebojo en sí es una especie de bizcocho de poca levadura con un ligero sabor a anís, pero su peculiaridad principal es su forma ovalada de bordes ondulados, como una magdalena gigante.

Aquí os dejo la receta que yo uso, traída también de Zamora.

Ingredientes:

  • 330 gr. de harina
  • 6 huevos
  • 5 gr. de impulsor (Levadura tipo Royal)
  • 330 gr. de azúcar
  • mantequilla para engrasar los moldes
  • ½ cucharadita de anís

Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
En un bol grande tamiza la levadura con la harina.
En otro bol ve batiendo los huevos con el azúcar. Cuando estén bien batidos y la crema ha aclarado, añade el anís.
Añade poco a poco la harina con la levadura sin batir, suavemente, pero que no queden grumos.
Unta de mantequilla los moldes para que no se peguen y rellena un poco más de la mitad.
Hornea unos 20 minutos, hasta que veas que la parte de arriba está bien dorada y resquebrajada.
Deja enfriar sobre una rejilla y luego saca de los moldes.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.