Tortas de manzana y almendra

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Esta receta es mía, y surgió como surgen casi todas las recetas: del aprovechamiento. Que si una manzana por aquí, que si un paquete de almendra molida abierto por allá, que si un puñado de almendras laminadas congeladas por acullá, … Y el resto es historia. Aquí tenéis el resultado de la prueba, del que, en estos momentos en que escribo este post, ya no quedan ni las migas.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de almendra molida
  • 1 manzana Reineta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de harina de maíz
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50 gr. de almendras laminadas

Preparación:
Precalienta el horno a 180º y prepara una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Pela la manzana, retira el corazón y tritura con un procesador.
Saca a un bol y ve añadiendo la mantequilla, batiendo bien. Luego el azúcar batiendo hasta que se mezcle. Continúas con el huevo y finalizas con la harina y la canela.
Cuando esté todo bien batido, lo viertes sobre la bandeja de horno y con ayuda de una espátula formas una plancha fina y lo más igual posible para que no se te haga más por unos sitios que por otros.
Espolvorea con la almendra laminada y mete al horno durante unos 20 minutos.
Cuando la saques, aún en caliente, hazle cortes del tamaño que desees, con un cortapastas, o un cortapizzas o con un cuchillo bien afilado, y deja enfriar del todo en la bandeja.
Cuando esté completamente fria, espolvorea con azúcar glass y ve separando cada cuadrado para guardar en un bote hermético hasta su consumo.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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