Pastel de espárragos trigueros, salami y queso

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Cuando tienes una plancha de hojaldre en la nevera, sólo piensas en qué hacer con ella. Primero dudas si dulce o salado, y una vez que has optado por una de ambas opciones, las variantes son infinitas. ¿Receta tradicional o me invento algo? Y tocó inventar, porque además del hojaldre, rodaba por la nevera un poco de salami y parte de los espárragos trigueros que había comprado para el salteado con gnocchi de hace unos días, así que todo junto, gloria. Os invito a improvisar.

Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre de mantequilla (yo uso el de Lidl, es riquísimo)
  • ½ ramillete de espárragos trigueros frescos
  • 150 gr. de queso rayado (yo usé una mezcla de tres quesos)
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 9 lonchas de salami

Preparación:
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Saca el hojaldre de su envoltorio, deja templarse unos minutos y luego desenrrosca.
En una fuente antiadherente, preferiblemente cuadrada y de la que pueda sobresalir el hojaldre como para taparlo luego, coloca el hojaldre sin retirar el papel, y amolda al fondo y a las esquinas.
Pincela el fondo con la mostaza, esparce el queso rallado, coloca sobre él las lonchas de salami y sobre éstas coloca los espárragos a los que habrás quitado la parte dura del tronco.
Ahora cierra el pastel con el hojaldre que sobresalió por los bordes, pincha con la punta de un cuchillo por algunas partes y hornea unos 30 minutos.
Se puede comer templado y frío.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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