Vasitos de Nutella y Panna cotta

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Me había sobrado un poquito de Nutella de las pastas que compartí hace unos días y antes de comérmela a cucharadas (harto extraño en mí) me he puesto manos a la obra y aquí está el resultado: una Panna Cotta con suplemento extra.

Ingredientes (para dos vasitos):

  • 200 ml. de nata para montar
  • 50 ml. de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada colmadas de azúcar glass
  • 2 cucharadas generosas de Nutella
  • 2 hojas de gelatina

Preparación:
Pon las hojas de gelatina a remojar en un cuenco de agua para que se hidraten.
Mezcla la nata con la leche y divide en dos partes iguales. Calienta una parte con el azúcar y la vainilla removiendo bien, sin dejar que hierva. Cuando esté bien mezclado, añade una hoja de gelatina escurrida y sigue removiendo hasta que se disuelva completamente. Tenemos ya nuestra Panna Cotta. Entonces vierte en los vasitos dejando espacio para la parte de Nutella y deja enfriar una media hora antes de meter en el congelador otras dos horas para que quede bien dura y puedas añadir la segunda parte.
Transcurrido ese tiempo pon en un cazo la Nutella con el resto de la nata y lleva al fuego, sin hervir, removiendo hasta que se integre todo bien. Añade entonces la segunda hoja de gelatina sin dejar de remover hasta que se disuelva también.
Deja enfriar un poquitín y luego rellena los vasitos. Cuando ya estén a temperatura ambiente mete en la nevera (no en el congelador) hasta la hora de servir.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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