Judías con tomate

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Bueno, con tomate y con patatas fritas y chorizo, pero es que ¿quién se resiste cuando se cuenta con productos recién traídos de la huerta asturiana? Y es que todo lo que viene de la frutería El Güertu de Ana Granda en el mercao de Villaviciosa está irresistible.

Así que además de preparar una salsa de tomate de chuparse los dedos, añadí dos alimentos quasi-prohibidos: las patatas fritas y el chorizo.

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de judías amarillas
  • dos patatas medianas
  • 1 chorizo tierno
  • salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:
Si no tienes salsa de tomate preparada ya, aquí tienes la receta.
Limpia los picos de las judías, corta en trozos y pon a cocer en 1 litro de agua hirviendo con un poco de sal. Deja cocer unos 15 minutos. Luego escurre bien y reserva.
Pela las patatas y corta en dados. Sazónalas un poco.
Pela también el chorizo y corta en trozos o desmenuza.
En una sartén pon abundante aceite de oliva suave y fríe las patatas hasta que estén tiernas. Entonces añade el chorizo para que se haga un poco y así las patatas cogen más sabor.
Sirve las judías acompañadas de la salsa de tomate, las patatas y el chorizo. Un manjar de toda la vida.

Imágenes: BMDstudio para MacRecetas

 

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