Tomates cherry confitados

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No me gustan los tomates cherry frescos, lo reconozco, pero el otro día compré una tarrina de cherries kumato para una ensalada que lleva unos poquitos, pensando que me gustarían un poco más, y ahí quedaron, rodando por la nevera. Había que pensar qué hacer con ellos, y he aquí la solución: confitados para usar cuando quiera a lo largo del año en pequeñas dosis, sin tener que comprar una tarrina entera y más a mi gusto, sin ese sabor tan nosecomo que a mí ni fu ni fa.

Ingredientes:

  • 250 gr. de tomates cherry
  • una cucharada de aceite de oliva
  • una cucharadita de aceto balsámico de Módena
  • una cucharada de azúcar
  • una cucharadita de sal
  • dos dientes de ajo
  • orégano

Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Lava los tomates y disponlos en una fuente para horno. Vierte por encima el aceite y remueve para que todos los tomatitos se impregnen. Haz lo mismo con el Módena.
Coloca los dos dientes de ajo sin pelar pero machacados con un golpe entre los tomates, espolvorea con el azúcar, la sal y finaliza con un poquitín de orégano picado.
Introduce en el horno durante unos 30 minutos. Saca y guarda en botes esterilizados. Para hacer vacío y que se conserven, o bien los hierves o los colocas boca abajo cuando aún los tomates están calientes hasta que enfríen del todo.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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