Gazpacho de melocotón

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Me gustan todos los gazpachos y salmorejos, pero sobre todo los de frutas. Esta estación se presta a ello, no sólo por el calor, sino también por la variedad de frutas de pulpa sabrosa de las que disponemos. Yo me he traídos unos melocotones y unos tomates excelentes de la frutería de mi amiga Ana Granda, “El Güertu“, en Villaviciosa. Ya os he hablado mil veces de ella, pero es que merece la pena hacer unos kilómetros para abastecerse de sus productos de temporada, de la zona y de calidad.

Había publicado hace tiempo el gazpacho de melón y el de sandía, o el de sandía sin tomate, entre otros. Hoy le toca el turno a los melocotones, que ahora mismo están en su punto.

Ingredientes:

  • 500 gr. de melocotones
  • 500 g de tomates
  • 15 gr. de pimiento verde
  • 40 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 30 gr. de vinagre de manzana
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • sal
  • unos taquitos de jamón serrano

Preparación:
Pela y deshuesa los melocotones. Corta todo en trozos y pon todo junto, menos la sal, en el vaso de un robot o Thermomix.
Tritura bien (2 minutos, velocidad 9). Cuando esté bien triturado, añade una cucharadita de sal y prueba a ver si está a tu gusto.
Sirve en una copa o cuenco con un poco de jamón picado.

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