Vinagre de grosellas negras

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Uno de los placeres del verano es ir a recolectar fruta a El Malaín en Villaviciosa. Me gusta ir varias veces a lo largo de la temporada y traer una fruta de cada vez. Hoy iba con la intención de recolectar frambuesas, pero cuando vi los hermosísimos racimos de las matas de grosella negras cambié de idea y enseguida me vinieron a la cabeza la créme de cassis y este riquísimo vinagre.

Ingredientes:

  • 1/4 kg. de grosellas negras
  • 1 palo de canela
  • 1/4 l. de vinagre de sidra
  • 100 gr. de azúcar

Preparación:
Lava y escurre las grosellas y quítales todas las ramas. Metelas en un tarro grande y machacalas para que rompan y suelten el jugo. Añade el palo de canela y vierte el vinagre en el tarro.
Cierra bien y guarda en un lugar oscuro durante una semana.
Transcurrido ese tiempo, cuela el contenido del tarro a través de una manga o un trapo de algodón durante toda la noche.
Mide el resultado y por cada cuarto de litro de líquido añade 100 gr. de azúcar. Bate para que se disuelva y lleva a ebullición durante 5 minutos.
Elimina cualquier resto que flote y vierte en alguna botella bonita que tengas por casa. Te aguantará muchísimo tiempo.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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