Taboulé (Tabbulah طبولة )

el

Taboulé (Tabbulah en árabe) significa “ensalada condimentada” y, como su nombre indica, es una ensalada de verano originaria de Siria y Líbano. Hay mil variantes según el país y los ingredientes, pero la base es el cuscús con verduras y, en algunos casos, con queso Fetta.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 150 gr. de cuscús
  • 150 gr. de agua
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolleta mediana
  • un puñado de almendras
  • un puñado de uvas pasas sultanas
  • 50 gr. de queso Fetta
  • aceite de oliva
  • hierbabuena
  • perejil
  • sal y pimienta al gusto
  • mezcla de especias árabes (opcional)

Preparación:
Pon a calentar en una sartén una cucharada de aceite. Pica la cebolleta, el ajo y el pimiento en dados. Salpimienta y saltea en el aceite caliente. Cuando esté dorado, añade las almendras y las pasas. Retira del fuego a un bol para que vaya enfriando.
Ahora vamos con el couscous. En un cazo pon a hervir el agua con una pizca de sal y unas gotas de aceite. Cuando rompa a hervir separa del fuego y vierte el couscous (yo añadí una cucharadita de especias árabes que tengo). Deja que se haga unos 3 minutos y mezcla con las verduras.
Cuando la mezcla esté fría, guarda en la nevera hasta la hora de comer.
Cuando lo vayas a servir, desmenuza el queso Fetta, pica unas hojas de hierbabuena y perejil muy menudas y espolvorea todo ello sobre el Taboulé.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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