Polos de frambuesa y ron

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Con sólo ver las fotografías que Leti, de Revelando Sabores, publicó en Instragram ya me quedaron grabados en la mente y se convirtieron en una obsesión. Nunca antes había preparado polos, aunque sí helados de cuchara, como el helado de Nutella o el helado de leche merengada entre otros, así que mi amiga Isabel me prestó unos moldes para probar, compré unas frambuesas en la frutería de mi amiga Ana Granda, “El Güertu“, en Villaviciosa, y he aquí el resultado. ¿Veis la pinta? Pues imaginaos el sabor entonces.

Lo siguiente es hacerme con unos moldes tradicionales con palito de madera y devolverle a mi amiga los suyos. Seguiré probando sabores.

Ingredientes (para 4 polos):

  • 200 gr. de frambuesas
  • 80 gr. de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 1/2 lima
  • 20 ml. de ron

Preparación:
Pon a calentar en un cazo el agua y el azúcar, removiendo de vez en cuando hasta que se disuelva. Cuando llegue a ebullición baja un poco el fuego y deja hervir un par de minutos más. Pon a enfriar porque tiene que estar totalmente frío para continuar.
Tritura las frambuesas hasta obtener un puré. Cuela con un chino o colador para eliminar las pepitas y mezcla con el zumo de la media lima, el ron y el almíbar ya frío hasta integrar bien todos los ingredientes.
Rellena los moldes para polos y congela durante un mínimo de 12 horas.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas
Receta: Revelando Sabores

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