Rollo de espinacas y salmón

el

Este rollo tan colorido será el aliado perfecto si vas a organizar un picnic. Lo puedes preparar con antelación y está tan rico como vistoso. Triunfarás seguro.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 450 gr. de espinacas
  • 5 huevos
  • 200 gr. salmón ahumado
  • 1 cebolleta
  • 250 gr. de queso para untar
  • sal y pimienta

Preparación:
Cuece las espinacas en agua hirviendo con una cucharadita de sal y un poco de pimienta durante 5 minutos. Escurre y deja enfriar hasta eliminar la mayor parte de agua.
Precalienta el horno a 180º.
Separa las claras de las yemas y bate las claras a punto de nieve.
Cuando las espinacas estén frías y bien escurridas, bate junto con las yemas, y cuando esté todo bien batido, ve añadiendo las claras. Prueba y rectifica de sal y pimienta si está muy soso.
En una bandeja de horno coloca papel de hornear y vierte la masa anterior, extendiendo para formar una plancha de aproximadamente 1/2 cm de espesor. Hornea 10 minutos.
En un bol mezcla el queso con la cebolla muy picada y salpimienta.
Cuando la base de espinacas esté lista, la sacas y dejas enfriar unos 10 minutos. Posteriormente la cubres con la crema de queso y sobre ésta vas colocando las lonchas de salmón.
Enrolla, envuelve en papel film y guarda en la nevera unas 2 horas. Sirve cortado en rodajas.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Qué pinta! Ésta la hago uno de éstos días.

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