Croquetas de brócoli

el

Había compartido no hace mucho la receta de las madalenas de brócoli, y ahora le toca el turno a las croquetas. Éstas, al ir fritas en aceite, no son tan ligeras como las madalenas, pero merece la pena probarlas. Al fin y al cabo estamos comiendo verdura, no bechamel.

 

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de brócoli
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de queso parmesano en polvo
  • Sal y pimienta
  • abundante aceite de oliva para freír

Preparación:

Cortar los ramilletes del brócoli, lava y cuece en abundante agua hirviendo con sal hasta que este tierno, unos 8 minutos.

Escurre y pon en un bol para aplastarlo con un tenedor hasta que quede una pasta. Mezcla bien con el queso y los huevos y salpimienta.

Con la mano vas formando croquetas del tamaño que quieras, al gusto y las fries en una sartén con abundante aceite bien caliente. Se pueden rebozar en pan rallado, pero yo no lo hago.

Sácalas y ponlas a escurrir en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s