Gelatina de limón con grosellas

el

Me encantan las gelatinas, y además no engordan nada. Aunque las tomo todo el año, en verano se agradecen de postre para aliviar la sed. Además tengo la enorme suerte de tener amigas con huerta, y he aprovechado los limones y las grosellas que me han regalado dos de ellas.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de zumo de limón
  • 1 chorrito de sacarina líquida
  • 100 gr. de grosellas frescas
  • 6 láminas de gelatina neutra

Preparación:
En un cuenco con agua fría pon a hidratar las hojas de gelatina.
Mientras haz el zumo de limón, cuela y edulcora a gusto. También puedes usar azúcar, pero como engorda más, aquí es más fácil de sustituir que en un postre que precise calor.
Pon el zumo a fuego suave a templar (no tiene que calentar mucho ni, por supuesto, hervir). Cuando esté caliente vierte las hojas de gelatina ya hidratadas pero escurridas y remueve bien hasta que no queden grumos.
En los vasitos que vayas a usar para las gelatinas pon en el fondo unas cuantas grosellas sin rabo. Vierte el zumo en los vasitos y deja enfriar del todo antes de meter en la nevera a cuajar.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s