Lavash (լավաշ)

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El lavash (en armenio լավաշ) es un pan muy fino, como las riquísimas regañás del sur de España, y en Armenia acompaña a todas las comidas. Se prepara con muy pocos ingredientes, es fácil de hacer y lo puedes usar en el almuerzo, la cena e incluso el desayuno. El lavash es perfecto también para untar con algún queso fuerte, tzatziki o hummus, e incluso con nuestro alioli.

Ingredientes:

  • 100 cc de agua tibia
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 225 gr. de harina normal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • una cucharadita de semillas de amapola

Preparación:
Disuelve la levadura con el agua tibia, echa la sal y el azúcar.
Pon la harina en un bol grande y vierte la preparación anterior. Amasa hasta que te quede una masa compacta. Haz una bola y cubre con un paño durante 3 horas en un lugar tibio para que leve.
Precalienta el horno a 180º.
Estira y divide en pequeñas bolitas, más o menos del tamaño de un huevo. Extiende cada bolita para que tenga un diámetro de 25 cm aproximadamente (quedan bastante finas). Pincha con un tenedor, espolvorea con unas pocas semillas de amapola y coloca los discos de masa en una bandeja cubierta con papel de hornear.
Hornea unos 5 minutos (sólo tienen que dorar un poco) y come cuando aún están tibias.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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