Tzakziki

el

La salsa Tzatziki es, junto con la Moussaka, la receta más conocida de Grecia. Por supuesto se prepara con yogurt griego, bien espeso y sabroso, y además de comerse como aperitivo con pan de pita o Lavash, acompaña perfectamente a unas patatas cocidas o unas salchichas.

Si la aligeras con un poco de leche, también es ideal para aliñar una ensalada de espinacas con trozos de fruta, por ejemplo.

Ingredientes:

  • 1/2 pepino grande, sin pelar
  • 1 yogurt griego
  • 2 dientes de ajo bien picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de eneldo fresco muy picado

Preparación:

Raya el pepino y deja escurriendo toda la noche en la nevera en un colador.

Mezcla el yogurt con el ajo muy picado, el aceite, el vinagre y la sal en un bol. Cubre con film y deja toda la noche en la nevera también.

Al día siguiente vierte el pepino a la mezcla anterior y añade el eneldo muy picado. Bate con varillas eléctricas hasta que quede todo bien integrado.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s