Arroz al limón

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Cuando tienes limones tan ricos como los que me ha regalado mi amiga Leticia no puedes dejar que se sequen en la nevera o usarlos sólo para aliños. Hay que aprovecharlos para alguna receta en la que realmente se disfrute de su sabor. ¡Y qué mejor que un arroz!

Es un plato de todo el año, pero ahora en verano se agradece más. Ideal para acompañar pescados o para comer solo. Probad y veréis.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebolletas pequeñas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de arroz redondo
  • sal y pimienta
  • 1 taza de caldo vegetal (el de gallina sirve si no tienes otro)
  • 1 taza de leche desnatada
  • el zumo de 1 limón
  • perejil picado y rodajas de limón para decorar

Preparación:
Pon la mantequilla con el aceite a derretir en una olla. Añade las cebolletas picadas muy menudas y saltea durante un par de minutos.
Echa ahora el ajo y la ralladura de limón. Remueve todo bien y deja cocer un minuto.
Añade ahora el arroz, sazona con sal y pimienta y remueve bien durante otro minuto.
Vierte el caldo, la leche y el zumo de limón y lleva a ebullición. Una vez rompa a hervir, baja el fuego hasta el mínimo, tapa la olla y deja cocer unos 20 minutos. Lo líquidos deben haberse evaporado.
Retira del fuego, revuelve con un tenedor para que se separen los granos de arroz. Rectifica de sal y pimienta si es necesario.
Sirve decorado con unas rodajas de limón y un poco de perejil.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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