Quesada pasiega

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De Cantabria me gusta todo: el paisaje, las playas, la gastronomía… ¿A quién no le gustan las Corbatas de Unquera, los Sobaos Pasiegos (éstos caseros, no los industriales) y la QUESADA? A mí me pierde esa tierra vecina, y sus terrícolas también.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 300 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • ralladura de medio limón

Preparación:
Prepara la cuajada mezclando los dos sobres y el litro de leche. Deja reposar en la nevera durante 6 horas.
Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde con abundante mantequilla.
En un bol bate los huevos con las yemas y el azúcar, añade la mantequilla derretida, la ralladura de limón y la canela y sigue batiendo hasta que todo se integre muy bien.
Con ayuda de las manos desmigaja la cuajada que teníamos “cuajando”. Añade a la mezcla anterior y bate bien. Incorpora la harina tamizada y bate con un tenedor hasta que se haya integrado.
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante unos 35 minutos aproximadamente. Tiene que estar ligeramente dorada y al pinchar con un palillo, éste salir limpio.
Deja enfriar dentro del horno apagado durante una media hora y luego saca a una rejilla, sin desmoldar.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

 

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