Tarta de queso

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Sí, lo sé, parece una simple tarta de queso, pero nunca está de más recordar esta receta, que es perfecta para un postre de verano. En este caso, aunque os he puesto los ingredientes habituales, yo la he hecho con queso fresco casero y mermelada de fresas y nísperos que había preparado hace poco, aprovechado el final de temporada de estas frutas y su bajada de precio.

Ingredientes:

  • 180 gr. de galletas
  • 80 gr. de mantequilla en pomada
  • 1 cucharada colmada de azúcar
  • 1 tarrina de queso en fresco o en crema (tipo Philadelphia)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 1 taza de mermelada de fresas y nísperos
  • 2 hojas de gelatina neutra

Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Engrasa un molde no muy alto (mejor si es de base desmontable).
Tritura las galletas y añade la mantequilla y el azúcar. Mezcla bien y cubre el molde con la masa, presionando con los dedos para que quede bien compacta. Hornea 10 minutos y deja enfriar.
Para la primera capa de relleno bate el queso con el resto del azúcar. Ve añadiendo primero 1 huevo y luego el otro. Cuando la base de galletas esté templada, vierte esta crema por encima y hornea 30 minutos a 150º. Deja enfriar completamente antes de montar las siguientes capas.
Pon las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría. Cuando estén blandas, saca y pon en otro bol con 2 cucharadas de agua caliente y revuelve hasta que se deshagan. Añade entonces la mermelada a la gelatina (no al revés), revuelve bien.
Cuando esté la tarta esté fría, extiende sobre ella la mermelada.
Mete en la nevera al menos 3 horas (mejor toda la noche) hasta el momento de servir.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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