Galletas blancas

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Así de monas quedan, casi tanto como lo ricas que están estas galletas con dos ingredientes infalibles: la leche condensada y la Maizena. Yo las congelo, como hago con casi toda la repostería, para tener cuando hay visita a merendar o me apetece tomar por la noche viendo un capítulo de la serie de turno (ahora estoy con Anne with an E, genial). Con sacarlas del congelador 10 minutos antes de usar es suficiente, y quedan como recién hechas.

 

Ingredientes:

  • 1 yema de huevo
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de leche condensada
  • 350 gr. de Maizena

Preparación:

Precalienta el horno a 160º.
Mezcla el huevo con la mantequilla y la leche condensada hasta conseguir una masa homogénea.
Añade la Maizena tamizada y mezcla bien.
Haz bolitas pequeñas, del tamaño de una nuez, con la masa y coloca en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Hornea durante 12 a 15 minutos. No tienen que dorar.
Deja enfriar sobre una rejilla y guarda en un bote hermético (si no desaparecen antes).

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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