Tarta ligera de limón

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Recientemente publicaba la receta del aceite infusionado al limón y prometía hacer uso de él en repostería y aliños. Pues bien, aquí os dejo la receta de una exquisita tarta ligera de limón, de origen japonés, en la que podréis apreciar y degustar lo rica que queda usando este aceite.

Ingredientes:

  • 120 ml de aceite infusionado al limón
  • 120 ml de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gr. de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de impulsor (levadura Royal)
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • un poco de aceite o mantequilla para engrasar el molde

Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Prepara un molde engrasándolo con un poco de aceite o mantequilla. Cubre la base con papel antiadherente y engrasa también.
En un bol mezcla el aceite, el zumo de limón y la vainilla. Reserva.
En otro bol bate los huevos con el azúcar, unos 5 minutos, con unas varillas eléctricas.
En un tercer bol tamiza la harina con el impulsor y la sal. Vierte la mezcla de aceite poco a poco sin dejar de batir.
Luego añade la mezcla de la harina, pero con la mano, sin las varillas eléctricas. Asegúrate de que no hay grumos, pero sin pasarse. La mezcla tiene que quedar esponjosa y aireada.
Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 45 minutos. Saca del horno y deja enfriar en el molde unos 10 minutos. Luego pasa un cuchillo por el borde para separarlo del molde y deja enfriar del todo sobre una rejilla, pero sin quitar la base.
Para servir, desmolda y decora con el azúcar en polvo con ayuda de un colador.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

 

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