Bizcocho de limón y Mascarpone

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En infalible se convierte una receta de repostería si lleva Mascarpone. Es el queso en crema más suave, versátil y rico que conozco, y combina bien tanto con dulce como con salado.

Aviso: cuando hagáis esta receta pensad a la par en otra que lleve claras de huevo, porque aquí se usan las yemas. Aunque un simple revuelto con esas claras con un poco de atún o fiambre de pavo ya es perfecto para no abusar de carbohidratos y compensar con las proteínas, también puedes usarlas para hacer unas Lenguas de gato, que llevan precisamente 3 claras.

 

Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla en pomada
  • 3 yemas + 1 huevo entero
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 200 gr. de harina
  • 1/2 cucharada de levadura química
  • una pizca de sal
  • 180 gr. de Mascarpone
  • zumo de 2 limones
  • ralladura de 1 limón

Preparación:

Precalienta el horno a 180º. 

Derrite la mantequilla unos segundos en el microondas y deja que se temple. Tamiza la harina, levadura y la sal juntas y reserva.

Bate las 3 yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema homogénea (unos 5 minutos). Incorpora el huevo entero, la mantequilla derretida y el Mascarpone y bate para mezclar todo bien. Añade la ralladura y el zumo de los limones y continúa batiendo.

Por último incorpora la harina y mezcla con la ayuda de una espátula, no con las varillas.

Vierte en el molde elegido y hornea durante unos 30 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo, éste salga limpio.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

 

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