Madalenas de brócoli

el

Otra forma de comer brócoli (o coliflor), fácil de preparar y original. Sirve tanto para acompañar un filete de ave o un pescado, pero también para comer solas, como primer plato o cena ligera.

Ingredientes:

  • 1 brócoli (aprox. 500 gr)
  • 2 huevos batidos
  • 100 gr. de queso tierno rallado (Cheddar, Havarti, Gruyere, …)
  • 1/2 cebolla mediana
  • 50 gr. de pan rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

Precalienta el horno a 200°C.

Lavar el brócoli, quita los tallos y hierve los ramilletes con poca agua unos 5 o 6 minutos, que el tronco quede tierno pero firme. También se pueden cocer al vapor o en el microondas. Escurre y deja enfriar un poco hasta que no te quemes al cogerlos. Como decía arriba, puedes sustituir el brócoli por coliflor, pero tarda un poco más en cocer, unos 10 minutos.

Elimina la mayor cantidad de agua del brócoli colocándolo entre hojas de papel o un paño de cocina y haciendo presión. Trocea en cachitos pequeños.

Pica la cebolla muy menuda y coloca en un bol grande, mezclándola con el resto de los ingredientes.

Engrasa un molde de magdalenas y llena cada cavidad hasta el borde, presionando el relleno para que quede bien compacto.

Hornea unos 20 minutos, hasta que estén bien dorados. Desmolda con cuidado y sirve.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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