Lenguas de gato “Merlín”

el

Merlín es mi gato, para quiénes no lo sabéis aún, así que le he dedicado esta receta, aunque no va a probar ni una, claro.

Me decanté por esta pasta tradicional para aprovechar las claras del Bizcocho de limón y Mascarpone, que me había dejado tres claras huérfanas y son justo las que lleva esta receta.

Acompáñalas de una copita de Moscatel. Maridan perfectamente.

Ingredientes (para unas 50 unidades):

  • 100 gr. de  mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 3 claras de huevo
  • 100 gr de harina
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Precalienta el horno a 180º.

En un bol mezcla bien, con unas varillas, la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema suave. Ve añadiendo las claras de huevo, de una en una, mezclándolas bien antes de añadir la siguiente.

Incorpora la harina tamizada en dos tandas, haciendo igual que con las claras, pero sin varillas, con espátula.

Finalmente vierte la cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla bien y vuelca la masa a una manga pastelera con boquilla rizada.

En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear ve haciendo tiras de unos 5 cm. bien separadas entre sí para que no se peguen al expandirse con el calor.

Hornea unos 10 minutos.

Pon a enfriar sobre una rejilla, con cuidado de que no se doblen. Enfrían muy rápido.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s