Cañaíllas

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La cañaílla es un molusco del Mediterráneo, muy apreciado en Cádiz y típico de San Fernando. Es familia del bígaro y se come de igual forma, cocido y sacando la carne con un alfiler. Un aperitivo fácil y sabroso, además de saludable.

Guarda las conchas para decorar colocándolas en un recipiente de cristal o pégalas alrededor de un marco de madera para fotos. Puedes pintarlas con pintura a la tiza (Chalky Paint). Son monísimas.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de cañaíllas
  • 1 litro de agua
  • 70 gr. de sal por litro

Preparación:

Pon el agua a hervir y añade los 70 gr. de sal. Cuando el agua esté hirviendo introduce las cañaillas y espera a que el agua vuelva a hervir otra vez. Una vez vuelva a hervir deja cocer 12 minutos. Saca y sirve con unas alfileres, como los bígaros.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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