Huevos marroquíes

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Esta receta es la primera vez que la hago. Ni siquiera conocía su existencia. Tenía carne picada en casa que tenía que usar y pensé en preparar una salsa boloñesa, pero una vez en danza me dije: hmmmm, ¿y si la orientalizo un poco? Y me puse a buscar et voilà. Yo le he añadido el picante, porque se lo añado a todo lo que puedo, pero lo podéis obviar.

Éste es el resultado, que pienso repetir con frecuencia.

Ingredientes:

  • 400 gr. de tomates
  • 300 gr. de carne picada
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1/2 cebolla de picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • una pizca de comino
  • 4 guindillas cayenas pequeñitas o 1 cortada en trozos
  • 1/2 cucharadita de miel (o de azúcar)
  • sal y pimienta
  • 4 huevos
  • cilantro picado (podéis usar perejil)

Preparación:

Vierte el aceite de oliva en una sartén de tamaño mediano a fuego medio y cuando esté caliente agrega la cebolla picada. Espera que se pochen y añade el ajo picado y el comino.

A continuación añade la carne picada y cuando esté un hecha, añade los tomates sin piel y en dados (pueden ser de lata). Entonces añade la guindilla, la miel (puedes usar azúcar para compensar el amargor del tomate, pero yo prefiero la miel) y salpimienta al gusto. Cocina durante 15 minutos.

Cuando la salsa esté espesa rompe los huevos sobre la sartén, moviendo las claras con un tenedor para que cubran la salsa y continúa cocinando unos minutos más, tapando la sartén hasta que los huevos se cocinen bien.

Sirve con cilantro picado por encima y acompañados con pan tostado.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. iciarmartin dice:

    Mmmmmmm, lo voy a hacer.

    1. BMD dice:

      Verás que ricos

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