Ensalada Caprese

el

Lo sé, lo sé, esta ensalada la conocemos bien, aunque nunca hayamos estado en Capri, y la hemos tomado cientos de veces, pero no por ello deja de estar riquísima, es muy fácil de preparar y perfecta para una cena ligera.

La gracia está en usar los mejores ingredientes posibles para que sea lo que realmente tiene que ser, una ensalada de lujo en nuestra dieta mediterránea habitual.

Yo he utilizado tomates Pink Lady, mozzarella di buffala campana (la auténtica) y un riquísimo aceite a la albahaca de La Chinata. ¿Suena mejor que una simple ensalada de tomate y mozzarella, verdad?

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 1 bola de mozzarella
  • un chorrito de aceite de oliva
  • sal
  • albahaca fresca (yo no la he usado porque el aceite ya está aromatizado)

Preparación:

Lava los tomates y córtalos en rodajas no muy finas. Escurre la mozzarella y córtala igualmente.

En una fuente ve alternando una rodaja de tomate con una de mozzarella, sazona con la sal, vierte un chorrito de aceite por encima y esparce la albahaca picada para finalizar.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s