Mermelada de nísperos y mango

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El níspero es una de mis frutas preferidas, herencia paterna, rica en pectina, una fibra natural. Es un fruto de primavera/verano, normalmente de mayo a julio, con un toque ácido, perfecto para compotas y mermeladas. Yo le he añadido un mango, que casa con el níspero a la perfección, por sabor y color.

Ingredientes:

  • 750g de nísperos pelados y sin semillas
  • 1 mango pelado y sin hueso
  • 300g de azúcar (más o menos 1/3 del peso de la fruta)
  • el zumo y la pulpa de 1/2 limón

Preparación:

Pela los nísperos y el mango, quítales la pepita y trocea. Pon a macerar con el azúcar y el limón (sin piel ni pepitas, pero con la pulpa) durante al menos 2 horas.
Ponlos a cocer en una olla a fuego fuerte y cuando empiecen a soltar los jugos, baja el fuego y deja cocer unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Recuerda que al enfriar las mermeladas engordan un poco, así que no te pases mucho con el tiempo. Como a mí me gusta encontrarme trocitos de fruta en la mermelada, no la trituro, pero sí voy rompiendo los trozos de fruta mientras está cociendo con ayuda de una cuchara de madera.
Mientras tanto esteriliza los tarros de cristal hirviéndolos unos 15 min.
Vierte la mermelada en los tarros, tapa y coloca boca abajo para que hagan vacío (12 horas mínimo) y se conserven más tiempo.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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