Sharlotka (Шарлотка), la tarta de manzana rusa

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La Sharlotka (Шарлотка en ruso), aunque originaria de Lituania, es la tarta de manzana típica de Rusia.

Es facilísima de preparar y no lleva azúcar. Lo mejor es elegir manzanas tipo Granny Smith o Reineta, que son las mejores para cocinar por su acidez, aunque cualquier manzana sirve siempre y cuando no sea muy dulce.

Es mejor prepararla de un día para otro, porque asienta mejor el sabor.

Ingredientes:

  • 800 gr. de manzanas
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 80 gr. de miel
  • 3 huevos medianos
  • 150 gr. de harina (se puede usar harina integral)
  • una pizca de sal
  • 16 gr. de impulsor (1 sobre de levadura Royal)
  • aceite o mantequilla para engrasar el molde
  • azúcar glass para decorar (opcional)

Preparación:

Precalienta el horno a 190º.

Pela las manzanas, córtalas en dados y viértelas en un bol. Añade la canela y reboza bien los trozos de manzana en ella. Coloca en un molde engrasado con el aceite o mantequilla.

En otro bol bate los huevos con la miel. Añade la harina tamizada con el impulsor y la sal. La masa tiene que tener la consistencia de un yogur griego.

Vierte la masa sobre las manzanas y sacude un poco el molde para que la masa se cuele por entre todos los trozos de manzana.

Hornea unos 35-40 minutos. Comprueba que está casi lista cuando al introducir un palillo, éste salga “casi” limpio. Entonces apaga el horno y deja a la Sharlotka terminarse dentro de él durante otros 30 minutos.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. BMD dice:

    Eso está hecho!!

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