Spaguetti al funghi

el

Con hongos, vamos. Esta es una de las recetas de pasta más típicas y más sabrosas, además de saludables (si la haces sin nata, claro). Los champiñones y las setas acompañan bien casi cualquier cosa, pero a la insulsa pasta de por sí, mucho mejor, porque no les roba sabor.

Así es como yo los preparo y no tardo nada. Es una receta perfecta para un almuerzo con prisa.

Ingredientes:

  • spaguetti para tantos comensales como quieras (se mide la ración como el diámetro de una moneda de euro, más o menos)
  • 150 gr. de champiñones y/o setas por comensal (yo compro un pack de Mercadona que trae tres variantes y ya vienen laminados y limpios, y da para 2 comensales)
  • agua para cocer la pasta
  • sal
  • ajo muy picado
  • un poco de guindilla
  • aceite
  • cilantro picado

Preparación:

Cuece la pasta según las instrucciones del paquete con sal.

Mientras pon un poco de aceite a calentar en una sartén con el ajo picado y la guindilla cortada en trocitos. Cuando empiece a dorar, añade los hongos y rehoga removiendo cada poco para que se hagan todos bien. Tienen que quedar un poco al dente, como la misma pasta.

Cuando la pasta esté lista, cuela bien, sirve en los platos y vierte por encima los hongos.

Espolvorea con el cilantro y come inmediatamente. La pasta no acepta retrasos.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s