Trucha al horno con bacon y nueces

el

La trucha, ese anodino pez de triste figura y piel escurridiza puede resultar exquisito si damos con el aliño perfecto. Éste puede que lo sea: bacon y nueces. A mí por lo menos me ha gustado muchísimo.

Ingredientes por ración:

  • una trucha
  • 1 loncha de bacon
  • 2 nueces
  • sal
  • aceite

Preparación:

Precalienta el horno a 230º. Mientras se calienta sofríe un poquitín el bacon cortado en tiras finitas con las nueces en una sartén sin añadir grasa, que bastante tiene el bacon ya.

Echa un poco de sal a la trucha (bueno, tantas truchas como comensales) por ambos lados y colócala en una fuente para horno pincelada con un poco de aceite. Vierte por encima el bacon con las nueces y hornea unos 12-15 minutos. Ten cuidado de no pasarte o la trucha quedará muy seca.

Acompaña con una patata cocida y tendrás una estupenda y ligera cena.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s