Blinis

el

Los blinis rusos son como nuestras tortitas, pero salados, y se usan para acompañar el caviar, el salmón ahumado o lo que se os ocurra. Yo los he acompañado de queso granulado (Cottage Cheese) y mermelada picante de chili, que desde que la he descubierto es mi perdición. Bueno, y porque caviar ruso no tengo, y cuando una se acostumbra al de verdad, no hay sucedáneo que valga.

Ingredientes (4 raciones):
– 1 taza de harina
– 1/4 l. de leche
– 1 cucharada de azúcar
– 1 cucharadita de impulsor (levadura Royal)
– 1 huevo
– 1 pizca de sal
– 1 cucharada de mantequilla en pomada
– un poco de mantequilla para engrasar la sartén

Preparación:

En un bol grande mezcla la harina con la leche previamente templada en el microondas, el azúcar y la levadura. Cubre con un paño y deja reposar dos horas en un lugar templado.
Después incorpora la yema, la mantequilla en pomada y la sal. Bate y vuelve a dejar reposar la mezcla cubierta con el paño 1 hora más, hasta que triplique su volumen. Entonces incorpora la clara a punto de nieve.
Engrasa con mantequilla una sartén antiadherente y ponla al fuego. Cuando esté caliente vierte una cucharada de masa para formar los blinis. No se hacen tan grandes como una tortita, suelen tener el tamaño de la boca de un vaso. Dora por ambas partes y ve colocando en un plato, uno sobre otro, para que se mantengan calientes, aunque fríos están riquísimos también.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s