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Blinis

17/05/2017

Los blinis rusos son como nuestras tortitas, pero salados, y se usan para acompañar el caviar, el salmón ahumado o lo que se os ocurra.

Yo los he acompañado de queso granulado (Cottage Cheese) y mermelada picante de chili, que desde que la he descubierto es mi perdición. Bueno, y porque caviar ruso no tengo, y cuando una se acostumbra al de verdad, no hay sucedáneo que valga.

Ingredientes (4 raciones):

  • 1 huevo
  • 1 taza harina
  • 1 cucharadita de impulsor (levadura Royal)
  • 1/4 leche entera templada
  • 1 pizca sal
  • 1/2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla en pomada
  • mantequilla para engrasar la sarten

Preparación:

En un bol grande mezcla la harina con la leche previamente templada en el microondas, el azúcar y la levadura. Cubre con un paño y deja reposar dos horas en un lugar templado.

Después incorpora la yema, la mantequilla en pomada y la sal. Bate y vuelve a dejar reposar la mezcla cubierta con el paño 1 hora más, hasta que triplique su volumen. Entonces incorpora la clara a punto de nieve.

Engrasa con mantequilla una sartén antiadherente y ponla al fuego. Cuando esté caliente vierte una cucharada de masa para formar los blinis. No se hacen tan grandes como una tortita, suelen tener el tamaño de la boca de un vaso. Dora por ambas partes y ve colocando en un plato, uno sobre otro, para que se mantengan calientes, aunque fríos están riquísimos también.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

 

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