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Tomates verdes fritos

09/05/2017

No, no estoy viendo la película, estoy preparando unos exquisitos tomates verdes fritos para cenar. Bueno, la verdad es que he tenido que usar un tomate asturiano que no enrojece mucho al madurar, pero no es el verdadero tomatillo mejicano, que siempre permanece verde, incluso muy maduro. Ese se encuentra con dificultad, en sitios especializados o por encargo. Está riquísimo, no sólo por su sabor peculiar, sino porque, al ser de cultivo ecológico, mantiene todo su sabor.

Lo he acompañado de unas rebanadas de queso Halloumi al chili y la mezcla no puede ser más rica. El Halloumi es un queso chipriota de textura similar a la mozzarella pero de sabor más fuerte, hecho con leche de oveja y cabra.

Ingredientes:

  • dos tomates verdes que no estén ni muy duros ni muy maduros
  • 2 cucharadas de harina de maiz (no es Maizena, pero puede valer)
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • sal
  • pan rallado
  • aceite de girasol para freír

Preparación:

Lava los tomates, córtalos en rodajas no muy finas descartando los extremos y ponlas a escurrir en papel de cocina.

Mezcla la harina de maíz con la de trigo en un cuenco. En otro bate el huevo con la leche. En un tercero vierte pan rallado suficiente para rebozar todas las rodajas.

Por una sartén con aceite de girasol a calentar en el fuego evitando que se caliente demasiado y queme.

Sazona cada rodaja de tomate con la sal, reboza en la mezcla de harinas, luego en el huevo con leche y finalmente en pan rallado. Fríe por ambos lados y pon a escurrir en papel absorbente hasta servir.

Pueden ser el acompañamiento de una carne o plato único con un poco de queso de tu elección.

Imágenes: BMDstudio para MacRecetas

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