Barritas de bizcocho de frutas rojas

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Quienes adoramos las frutas rojas estamos de fiesta porque empiezan a aparecer ya y hay que aprovechar. Yo las compro por doquier: supermercado, fruterías e incluso voy a las granjas a cogerlas de las matas (recomiendo una visita a El Malaín, en San Justo, Maliayo durante el verano, su momento álgido), que saben mejor por el placer añadido de su recogida.

 

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Hoy le toca el turno a un berrypie, un bizcocho plano lleno de estas delicias, que luego corto en cuadrados del tamaño de un sobao pequeño y, si no desaparecen en el día, las congelo para tener en cualquier momento de antojo. Congelar masas bizcochosas o galletas es fabuloso porque mantienen su textura y esponjosidad perfectamente y tardan en descongelar poco más de lo que se tarda en preparar un café.

Así que allá vamos. ¡Mirad qué pinta!

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Ingredientes:

  • 230 gr. de harina bizcochona (o la misma cantidad más 1 sobre de impulsor Royal)
  • 230 gr. de azúcar blanquilla
  • 230 gr. de huevos sin cáscara (unos 4 huevos medianos)
  • 230 gr. de mantequilla sin sal en pomada
  • un buen puñado de frutas rojas (yo hoy he usado frambuesas y moras)
  • un poco de mantequilla para engrasar el molde
  • un poco de azúcar glass para decorar

Preparación:

Precalienta el horno a 180º con calor arriba o abajo (o sólo arriba con ventilador).

Bate bien los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añade la mantequilla en pellizcos y bate hasta integrar perfectamente.

Posteriormente añade la harina y mezcla bien.

Engrasa una bandeja de horno bien grande para que el bizcocho no quede muy alto. Vierte en ella la masa y alisa con ayuda de una llambiona. Reparte las frutas por toda la superficie hundiéndolas con cuidado para que entren en la masa y sólo asomen un poco.

Hornea unos 30 minutos y luego deja enfriar dentro del molde sobre una rejilla.

Cuando el bizcocho esté frío, corta en cuadrados y ve sacándolos a una fuente con ayuda de una espátula y espolvorea con el azúcar glass para servir. Si los vas a congelar, deja el esto último para cuando los vayas a comer.

Imágenes: BMDstudio para MacRecetas

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