Pastel de arándanos al aroma de violetas

el

Tenía en el congelador un tupper con arándanos cogidos de la granja de Maliayo y pensé… “es hora de hacer algo con este manjar”. Y aquí estamos, con este bizcocho de arándanos y azúcar de violetas del que voy a dar cuenta en breve.

Ingredientes:

  • un yogurt natural
  • 1 medida del vaso de yogurt en aceite de oliva suave
  • dos medidas del vaso del yogurt en azúcar
  • tres medidas del vaso del yogurt en harina
  • 16 gr. de impulsor (1 sobre de levadura Royal)
  • 3 huevos
  • arándanos
  • azúcar para decorar (yo utilicé azúcar con aroma de violetas)

Preparación:

Precalienta el horno a 180º, con calor arriba y abajo (o con ventilador sólo arriba).

En un bol vierte el contenido del yogurt y usa el vasito para las siguientes medidas. Ve añadiendo y batiendo los ingredientes en este orden: azúcar, huevos, aceite, la harina tamizada con el impulsor y mezcla muy bien con las varillas hasta que no queden grumos. Vas añadiendo cada ingrediente de uno en uno e integrando bien antes de añadir el siguiente.

Unta con mantequilla un molde para bizcochos y vierte en él la mezcla. Coloca por toda la superficie los arándanos y espolvorea con azúcar los huecos que no estén cubiertos por la fruta.

Hornea unos 45 minutos, pero ve comprobando si se está bien hecho por dentro antes de sacar.

Espera a que temple en el molde y luego desmolda sobre una rejilla hasta que enfríe del todo.

 

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s