Salsa de tomate ligera en Thermomix

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Teníamos ya el Arroz Blanco en Thermomix y quien lo prueba ya no lo vuelve a hacer de la manera tradicional.

Ahora vamos con la también recurrente salsa de tomate, que no sólo acompaña al arroz blanco, sino también a una tortilla francesa, a un plato de pasta o a esos Huevos Mimosa que tanto nos gustan cuando llega el calor.

Aquí tenéis la receta.

Ingredientes:
  • 800  gr. de tomate triturado (mi favorito es el de la marca IAN)
  • 2 dientes de ajo
  • 40 aceite de oliva
  • 1 cebolla en cuartos
  • 1 cucharadita de especias al gusto (yo me quedo con la albahaca)
  • sal y pimienta al gusto
  • un chorrito de edulcorante líquido

Preparación:

Introduce la cebolla en cuartos y los ajos junto con el aceite en el vaso de la Thermomix y programa 4 segundos a velocidad 4 para trocear. Seguidamente sofríe la cebolla y los ajos prorgamando temperatura Varoma, 5 minutos, velocidad 1.

Agrega las especias, el tomate triturado, la sal y pimienta y el edulcorante y programa 10 minutos, Varoma, velocidad 1. Finalizado el tiempo, programa otros 3 minutos, Varoma, velocidad 3 para que se acabe de hacer y quede bien triturada.

Si te queda muy líquido puedes repetir el último paso para que vaya espesando hasta que quede como a ti te gusta.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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