Bollo de Pascua de Avilés

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El bollo de Avilés es uno de esos manjares de la repostería que aún no ha volado muy lejos, cosa que no entiendo porque pocos bizcochos hay que lo superen.

Yo, desde que probé el primero, hace tan sólo 5 años, no he dejado de prepararlo cada Pascua, para mantener la tradición y disfrutarlo como se merece.

Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

Para el bollo:

  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de mantequilla a punto de pomada
  • 250 gr. de huevos (pesados sin cáscara)
  • ralladura de medio limón
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de impulsor (levadura Royal)

Para la glasa real:

  • 1 clara de huevo
  • 200 gr. de azúcar glass
  • unas gotas de zumo de limón

Para decorar (optativo):

  • huevos de colores, M&Ms, figuritas de chocolate, …

Preparación:

Precalienta el horno a 180º (con ventilador si tiene, o si no con calor arriba y abajo).
Bate los huevos con el azúcar hasta que queden muy cremosos y blanquecinos. Añade la mantequilla en pomada y mezcla muy bien. Tamiza la harina con el impulsor y la sal e incorpora a la mezcla anterior con una espátula, con movimientos envolventes, sin batir muy fuerte.
Vierte en un molde cuadrado grande (o en su defecto, en uno alargado) que esté untado de mantequilla para que se pueda desmoldar bien luego.
Hornea unos 45 minutos (a partir de los 35 minutos ve revisando) y desmolda sobre una rejilla hasta que enfríe.
Prepara la glasa real batiendo bien los tres ingredientes y vierte sobre el bollo cuando esté frío, o no hará costra. Decora con los elementos elegidos, si te apetece.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Me gusta saborear y visitar blogs, aprecio mucho el contenido, el trabajo y el tiempo que ponéis en vuestra web. Buscando en Yahoo he encontrado tu blog. Ya he disfrutado de varios artículos, pero este es muy interesante, es unos de mis temas favoritos, y por su calidad he disfrutado mucho. He puesto tu sitio en mis favoritos pues creo que todos tus publicaciones son interesantes y seguro que voy a pasar muy buenos ratos leyendolos.

    1. BMD dice:

      Muchas gracias. Espero que los disfrutes todos igual que ese, aunque ciertamente el Bollo de Avilés es una exquisitez.

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