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Bizcocho de orejones

20/03/2017
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Ayer fue el Día del Padre y, como el mío es un goloso de cuidado, le preparé un bizcocho para sus meriendas. Sigo en fase de vaciado de despensa, así que esta vez le ha tocado el turno a los orejones. He adaptado varias recetas y creado una propia, y el resultado ha sido superior. Aquí os la dejo.

Ingredientes:

  • 6 huevos pequeños
  • 200 gr. de azúcar
  • 175 ml. de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 40 gr. de almendra molida
  • 200 gr. de harina para repostería
  • 1 sobre de Royal
  • 50 ml. de leche desnatada
  • orejones de melocotón al gusto
  • un chupito de licor de avellana

Preparación:

Abre los orejones en dos mitades (o córtalos en daditos) y pon a remojar en un cuenco con el licor de avellana.
Precalienta el horno a 175º.
En un bol bate los huevos con las varillas hasta que queden montados. Luego añade el azúcar y sigue batiendo hasta que quede bien mezclado todo.
Añade la miel y el aceite poco a poco, dejando caer en un hilo.
Incorpora la harina tamizada junto con la levadura y mezcla bien, sin batir fuerte.
Por último añade la leche y mezcla.
Enharina un molde de bizcocho, vierte la mezcla sin llegar al borde, porque sube, y coloca las láminas de orejón cubriéndolo.
Hornea unos 30 minutos (ya sabes, depende de tu horno, así que haz la prueba del palillo).
Deja enfriar primero en el molde y luego en una rejilla.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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