Madalenas de almendra

el

Rondaba por la nevera un paquete de almendra molida que había quedado de los dulces navideños y antes de que caducase he decidido preparar unas madalenas de tamaño medio para tomar con el café de la merienda.

Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 150 gr. harina
  • 150 gr. almendra molida
  • 300 gr. azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 16 gr. levadura química (un sobre de Royal)
  • azúcar para espolvorear

Preparación:

Precalienta el horno a 150º.
Separa las claras de las yemas y bate las primeras a punto de nieve. Luego bate las yemas y añádelas a las claras sin dejar de batir.
Agrega poco a poco la harina, la almendra, el azúcar, la ralladura de limón y la levadura química espolvoreada.
Vierte la mezcla en las cápsulas de las magdalenas (hasta los dos tercios, porque suben un poco) y espolvorea con el  azúcar.
Hornea unos 12 min, luego sube la temperatura del horno y dóralas un poco, sin dejar de observar para que no se te quemen.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s