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Chocolate con churros

04/01/2017

O lo que es lo mismo, el desayuno de Año Nuevo por excelencia, con o sin juerga nocturna, aunque en mi caso lo repito en Navidad y en el día de Reyes, que es mi día favorito del año. Un poco de síndrome de Peter Pan, supongo. Así que mañana lo dejaré todo listo para darme el placer al despertar.

Churros_chocolate

Ingredientes para los churros (aprox. 2 docenas):
– 1 taza de agua
– 1 taza de harina (mismo tamaño que la de agua)
– 1/2 cucharadita de sal
– azúcar
– aceite de oliva para freir

Preparación de los churros:
Pon el agua al fuego y cuando empiece a hervir separa y añade de golpe la harina mezclada con la sal, pero sin tamizar.
Te quedará como un engrudo, pero si vas revolviendo, se acabará separando de las paredes de la olla.
Deja reposar un par de minutos y luego rellena la churrera. Si no tienes, puedes usar una manga pastelera con boquilla rizada.
Pon una sartén con abundante aceite a calentar. Cuando esté caliente, vas soltando la masa sobre la sartén y cortando con unas tijeras de cocina según el tamaño que desees. También puedes ir haciendo una espiral en la sartén y cortarlos después de fritos.
Cuando estén bien dorados, los sacas a un plato con papel de cocina para quitarles el aceite sobrante y los pasas a la fuente, espolvoreándolos bien de azúcar.

Ingredientes para el chocolate:
– 40 gr. de chocolate Valor (hay uno especial a la taza) por cada taza de leche
– leche entera, tantas tazas como comensales

Preparación del chocolate:
En primer lugar decir que el preparado de Valor que viene listo para calentar está muy bueno, pero a mi, la verdad, me gusta mucho hacerlo y no es nada difícil. Hay muchas marcas de chocolate, pero para cocinar la mejor, para mi gusto, es Valor.
Allá vamos.
Pon la leche a calentar y cuando esté caliente añade el chocolate troceado. Espera a que rompa a hervir y retira. Cuela y sirve bien caliente.
Si lo deseas más espeso, puedes engordarlo con un poco de maicena diluida en un poco de leche caliente, y añadido antes de que hierva el chocolate.

Imagen: Recipes Wikia

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