Tangerine curd – Cuajada de mandarina

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La más conocida es la Lemon Curd, pero esta variante con mandarina para mí es aún más exquisita. “Curd” se traduce literalmente como cuajada, pero tanto la de limón como la de mandarina son una mezcla entre cuajada y crema, y se utilizan como relleno de madalenas, bizcochos, milhojas o, como he hecho yo hoy para llevar de postre a una comida con mis amigas, en un trifle.

Para la fotografía me he preparado una tostada de pan de maíz con queso granulado inglés (Cottage Cheese) de Lidl y una cucharada de la cuajada de mandarina. Tiene usos infinitos.

Os dejo la receta básica de la cuajada/crema y en otro post os cuento cómo he hecho los trifles.

tosta-mandarina

Ingredientes:
– 125g de azúcar
– la piel de una mandarina sin parte blanca
– 100g de zumo de mandarina
– 60g de mantequilla
– 2 huevos medianos
Preparación en Thermomix:
Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 30″ a velocidad progresiva 5-10.
Añade la piel de mandarina bien seca y pulveriza otros 30″ a velocidad progresiva 5-10.
Por último incorpora el zumo de mandarina, la mantequilla y los huevos, y programa 20´, a 90º y velocidad 4.
Guarda en un bote de cristal hermético hasta su uso. Dura aproximadamente una semana en la nevera.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

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