Jamón glaseado

el

Esta receta es estupenda por su sencillez y porque gusta a peques y mayores, porque… ¿a quién no le gusta el jamón de York? Pues vamos a ello, porque en mi mesa no faltará estas Navidades.

Jamon glaseado

Ingredientes:
– 1 pieza de jamón cocido (en Lidl venden piezas de 1 k, pero puedes pedir que te den un trozo mayor en cualquier charcutería)
– clavos
– 2 cucharadas de azúcar moreno
– 1 cucharada de miel
– 1 y 1/2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Precalienta el horno a 170º.
Con un cuchillo afilado dibuja rombos en toda la superficie del jamón y en cada vértice pincha un clavo.
Coloca en una rustidera o en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
Pon al baño María el azúcar con la miel y la mantequilla hasta que el azúcar esté bien diluido. Mantén templado mientras se va haciendo el jamón.
Ahora pintas el jamón con un poco de la mezcla anterior e introduces al horno durante 1 hora y 15 minutos, pintando con dicha mezcla cada 10 o 15 minutos hasta que la acabes.
En los últimos 5 minutos de horneado pon el grill para caramelizar la costra.
Saca el jamón del horno y deja reposar unos minutos antes de trinchar. Si trinchas estando muy caliente se rompen con más facilidad las lonchas.

Imagen: BMDstudio para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s