Nevaditos

el

Venga, manos a la masa. No podemos conformarnos con comprar dulces navideños, tenemos que prepararlos también, que reconfortan muchos más y engordan mucho menos. Hoy prepararemos unos Nevaditos, que además de riquísimos, lucen lindísimo en las bandejas de los postres o meriendas.

nevaditos

Ingredientes:
– 500 grs de harina
– 250 grs de manteca de cerdo
– Una pizca de sal
– 2 cucharadas de azúcar
– 125 ml de vino blanco
– Azúcar glass para decorar

Preparación:

Precalienta el horno a 180º.
Derrite la manteca de cerdo al Baño María.
Mezcla la manteca con el vino, la harina, la sal y el azúcar hasta que esté todo bien intregado. La masa no queda pegajosa y se maneja muy bien.
Estírala sobre la encimera enharinada de forma que queden unos 2 cm de espesor y corta con cortapastas de la forma deseada: lunas, estrellas, círculos…
Coloca sobre papel de horno (vegetal) y hornea hasta que empiecen a estar ligeramente tostados.
Deja enfriar y espolvorea con azúcar glass.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s