Arroz blanco en Thermomix

el

Me estoy aficionando a esto de cocinar los básicos con la Thermomix o el microondas. Hasta ahora solamente la utilizaba con recetas nuevas o repostería, pero desde hace unas semanas estoy empezando a preparar todas aquellas cosas que, bien por rutina, bien por desidia, bien por desconfianza, seguía haciendo de forma tradicional, como es el caso del arroz blanco para guarnición o ensaladas.

arroz_blanco

Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800 gr. de agua
sal
350 gr. de arroz
Preparación:
Pon en el vaso el aceite y los ajos. Programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3-1/2.
Añade el agua y la sal y mezcla 10 segundos, velocidad 6.
Pon el cestillo dentro del vaso y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 para hervir el agua.
Añade el arroz a través del bocal y programa 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Recuerda mover el arroz con la espátula de vez en cuando para que se haga por todas partes igual.
Puedes sustituir el ajo por otro aromatizante según tus gustos, o cambiar la sal por un par de pastillas de Avecrem si lo prefieres.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s