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Tarta de Nutella y fresas

13/05/2016

Con una base de galleta y una exquisita mezcla de chocolate basada en Nutella, esta tarta es un auténtico placer para los sentidos y tan fácil de preparar…

tarta_fresas_nutella

Ingredientes:

Para la base:
– 250 gr. de harina
– 150 gr. de mantequilla
– 75 gr. de azúcar glass
– 1 yema de huevo
– una pizca de sal

Para el relleno:
– 120 gr. de nata líquida (min. 35% MG)
– 100 gr. de chocolate para postres (yo uso Valor Postres, que funde muy bien)
– 2 cucharadas de mantequilla
– 300 gr. de Nutella

Para el ganache y el acabado:
– 2 cucharadas de Nutella
– 1 cucharada de nata líquida
– unas avellanas troceadas o unas fresas

Preparación:

En un bol grande vierte la harina y haz un volcán. En el cráter echa el azúcar glass, la pizca de sal, la mantequilla cortada en dados y la yema de huevo y empasta, es decir, con los dedos, como pellizcando, vete uniendo los ingredientes del cráter. Poco a poco se irá incorporando la harina hasta conseguir una masa homogénea y suave. Esto lleva unos 15 minutos aproximadamente.
Envuelve la bola en papel film y deja enfriar en la nevera como mínimo 1 hora, pero puedes dejarla 1 día entero.
Vamos con el relleno. En un cazo vierte la nata y caliéntala sin que llegue a hervir. Separa el cazo del fuego y añade el chocolate troceado y la mantequilla. Remueve bien y tapa para dejar que el chocolate acabe de fundirse con el calor residual. Si usas Valor postres no hace falta, se funde en segundos. No deben quedar grumos.
Precalienta el horno a 180º.
Saca la masa de la nevera y extiende con un rodillo hasta conseguir una plancha de un grosos de medio centímetro aproximadamente. Cubre con ella un molde, preferiblemente de fondo desmontable, y de lados no muy altos. Recorta lo sobrante de los bordes y hornea hasta que esté dorada. Depende del horno, pero calcula aproximadamente de 20 a 30 minutos.
Cuando la base esté lista la sacamos del horno vertemos sobre ella la crema de Nutella, con cuidado de que no rebose y dejando un poco de sitio para el acabado.
Esperamos a que enfríe a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera durante un par de horas.
Para preparar el acabado brilante, el ganache, mezclamos las dos cucharadas de Nutella con la de nata y batimos bien. Si la Nutella no se mezclase del todo, puedes dar un golpe de microondas de unos 10″.
Esparce esta mezcla por toda la superficie de la tarta y deja enfriar de nuevo en la nevera. Decora a tu gusto.
También puedes evitar el ganache y cubrir la tarta con merengue, chantilly o con fresas u otras frutas, o incluso con ambas cosas.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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